Notre certification halal

Une des premières choses qui est vérifiée quand on achète de la viande, c’est la certification halal. La certification, c’est un indicateur, ça rassure en tant que consommateur.

Pourquoi les gens ont autant d’intérêt pour ces labels? 

Le marché du halal en France est un gros business qui n’est pas détenu par les musulmans seuls. On pense notamment au vendeur de jambon qui s’est lancé dans la vente de charcuterie halal. Les musulmans sont nombreux, consomment beaucoup et c’est une aubaine pour tout commercial. Les musulmans d’il y a 20 ans n’avaient même pas de halal, on est passé d’un extrême à un autre.  Le halal a aussi connu beaucoup de scandales. Al Kanz a d’ailleurs relevé beaucoup de problèmes éthiques dans cette industrie. Beaucoup de certificats sont faits à la légère. 

Une certification oui, mais pas n’importe comment!

Avec tous ces remous, les musulmans de France sont devenus plus soucieux. Al HamduliLlah, on cherche de plus en plus la qualité. C’est pourquoi pour nos moutons, nous avons choisi de certifier l’abattage halal avec HALORIGIN.

HAL’ORIGIN est une association issue d’un référentiel voulu par les distributeurs de produits HALAL. Suite à la loi de 1901, ils se sont regroupés en association afin d’apporter une norme d’hygiène et de qualité HALAL au consommateur.

On a choisi de certifier notre viande avec HALORIGIN parce qu’ils suivent un cahier des charges strict répondant aux exigences des textes de références en vigueur, en Islam en matière d’alimentation humaine. 

HALORIGIN a pour objectif d’assurer au consommateur musulman des produits de qualité issus d’abattoirs et d’unités de fabrication à l’hygiène irréprochable.

Vous l’aurez compris, Kebchi certifie pour renforcer sécurité, hygiène, en bref: on mise sur la qualité dans chaque aspect de notre service.

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